You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mobilisasi Alat Berat ke Kemang Terkendala
.
photo doc - Beritajakarta.id

Mobilisasi Alat Berat ke Kemang Terkendala

Dinas Tata Air DKI Jakarta kesulitan memasukkan alat berat ke Jalan Kemang Selatan XII, untuk melakukan pengerukan di Kali Krukut.

Saya memang bilang kemarin ada lima belas alat berat yang akan dikerahkan. Tapi mobilisasi ke sana itu sulit, jadinya kemarin cuma satu aja

Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Teguh Hen‎drawan menuturkan, Senin (29/8) kemarin pihaknya hanya mendaratkan satu alat berat ke Jalan Kemang Selatan XII. Penyebabnya, akses masuk ke lokasi sangat sempit sehingga alat berat yang akan didaratkan kesana dilakukan bertahap.

"Saya memang bilang kemarin ada 15 alat berat yang akan dikerahkan. Tapi mobilisasi ke sana itu sulit, jadinya kemarin cuma satu aja. Tapi malam ini masuk lagi empat," katanya, Selasa (30/8).‎

Alat Berat Mulai Didatangkan ke Kali Krukut

Dengan bertambahnya alat berat di Jalan Kemang Selatan, ‎Teguh optimisti‎s pengerukan Kali Kerukut yang rencananya akan dikeruk sedalam 1,5 meter lebih cepat. Karena itu, ia meminta warga setempat bersabar untuk merasakan hasil dari pengerukan kali tersebut.

"Sepuluh alat berat lainnya, akan dimasukkan secara bertahap dua hingga tiga hari mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3639 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1490 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1209 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye953 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye931 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik