You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mobilisasi Alat Berat ke Kemang Terkendala
photo Doc - Beritajakarta.id

Mobilisasi Alat Berat ke Kemang Terkendala

Dinas Tata Air DKI Jakarta kesulitan memasukkan alat berat ke Jalan Kemang Selatan XII, untuk melakukan pengerukan di Kali Krukut.

Saya memang bilang kemarin ada lima belas alat berat yang akan dikerahkan. Tapi mobilisasi ke sana itu sulit, jadinya kemarin cuma satu aja

Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Teguh Hen‎drawan menuturkan, Senin (29/8) kemarin pihaknya hanya mendaratkan satu alat berat ke Jalan Kemang Selatan XII. Penyebabnya, akses masuk ke lokasi sangat sempit sehingga alat berat yang akan didaratkan kesana dilakukan bertahap.

"Saya memang bilang kemarin ada 15 alat berat yang akan dikerahkan. Tapi mobilisasi ke sana itu sulit, jadinya kemarin cuma satu aja. Tapi malam ini masuk lagi empat," katanya, Selasa (30/8).‎

Alat Berat Mulai Didatangkan ke Kali Krukut

Dengan bertambahnya alat berat di Jalan Kemang Selatan, ‎Teguh optimisti‎s pengerukan Kali Kerukut yang rencananya akan dikeruk sedalam 1,5 meter lebih cepat. Karena itu, ia meminta warga setempat bersabar untuk merasakan hasil dari pengerukan kali tersebut.

"Sepuluh alat berat lainnya, akan dimasukkan secara bertahap dua hingga tiga hari mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2036 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1560 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1426 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1236 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye833 personFolmer